La Casina della Chiocciola
La “Casina della Chiocciola” è un allevamento elicicolo a ciclo biologico completo che si estende ai piedi delle colline novaresi, celebri per il buon vino, la buona cucina e il clima salubre. L’allevamento è stato progettato con la consulenza e la supervisione dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura di Cherasco, punto di riferimento da oltre 40 anni per gli allevatori e si estende in un’area di oltre quattro ettari, nella Cascina Molinetto della famiglia Romerio a Proh, frazione del Comune di Briona. L’allevamento di due ettari dedicati alla riproduzione e all’ingrasso, permette di migliorare nel tempo la qualità delle lumache con una precisa selezione dei soggetti migliori e più adatti alla riproduzione per le loro caratteristiche. Gli animali sono allevati in campo aperto, senza l’utilizzo di serre o capannoni, e sono posizionati in 49 recinti costruiti con una speciale rete, all’interno dei quali ogni anno viene seminata la vegetazione necessaria alla loro sussistenza. Siamo convinti che questa metodologia di allevamento rappresenti garanzia di una sempre miglior produzione sia qualitativa che quantitativa, grazie all’habitat in cui gli animali nascono, crescono e si riproducono. Per questo la Casina della Chiocciola ha ricevuto dell’Istituto Internazionale di Elicicoltura il marchio d’origine, garanzia di costanti controlli di qualità e di provenienza da allevamento italiano a ciclo biologico completo.